Coconut Lagoon Indian Restaurant, Ottawa's Best South Indian Food - Press

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REVIEWS




Reviewer

Cuisine torride

Coconut Lagoon Coconut Lagoon, nom ? vocateur s'il en est: mer turquoise, cocotiers, fleurs aux couleurs vibrantes. Et l'enivrant parfum des ? pices...

Deux semaines de vie monastique, au pied de l'Himalaya, m'avaient fait oublier les merveilles de la cuisine indienne. Jour apr?s jour, les m?mes caris sans saveur d'une cantine de fortune. Il faut dire aussi que la cuisine du nord, bien que fort bonne, n'a pas la fougue de celle du sud. C'est donc avec enthousiasme - et moult recommandations! - que je me suis rendue chez Coconut Lagoon, r?vant de plats fragrants et follement piquants. Ce resto est tout ? fait

anodin en apparence et perdu - mais là vraiment perdu! - sur le boulevard Saint-Laurent, à la hauteur du chemin MacArthur. Une maison un peu triste, un décor propret, mais sans entrain, à des lieues des paysages féeriques du Kerala natal du chef-propriétaire Joe Thottungal. Dans cette province de la pointe sud-ouest de l'Inde, le cocotier est roi, et son huile autant que son lait se retrouvent dans la plupart des plats, finement aromatisés à la cardamome, au cumin, au gingembre...

L'accueil et le service y sont d'une d?f?rence tout sourire et fort efficace, g?n?reux d'explications int?ressantes et de suggestions pertinentes. ? mon arriv?e, mes amis ont d?j? command? des samosas aux l?gumes, beaux petits chaussons ? la p?te fine et croquante, servis avec un savoureux chutney ? la menthe. Nous poursuivons les entr?es avec des croquettes de pommes de terre et ?pinards qu'un a?oli ? la lime et au chili rel?ve avec brio. M?me satisfaction pour les beignets aux lentilles: dodus, moelleux et bien dor?s, ils sont mari?s ? un frais chutney ? la noix de coco.

D? j? heureux, nous attendons la suite avec enthousiasme. Peggy, moins en app?tit que les autres, y va d'une soupe de patate douce et gingembre: belle texture fine et saveurs bien relev?es. Je me r?jouis de crevettes Malabar; une belle assiette offrant riz basmati, pickles de limettes et une bonne douzaine de grosses crevettes cuites ? la perfection dans une sauce bien ?pic?e. David, enfin, question de faire un bon tour d'horizon, opte pour le "Thali Signature", version v?g?tarienne (on peut aussi avoir des plats de viande, de poisson): une montagne de riz est entour?e de huit petits plats de caris de divers l?gumes, f?ves, lentilles, de ra?ta (yogourt), de pickles et de paneer (fromage), ainsi que d'un parothas, pain plat feuillet?. L'ensemble est go?teux, tout en contrastes de saveurs et de parfums. Nous avons accompagn? notre repas d'un onctueux lassi, boisson ? base de yogourt, sucr? pour moi, ? la mangue pour eux; un must pour contrecarrer l'effet incendiaire de certains plats indiens!

Repus, nous finissons avec un chai parfum?, th? noir au lait bouilli qu'on rel?ve d'?pices. Un pur plaisir, surtout qu'on nous laisse ici, contrairement ? d'autres ?tablissements, mettre nous-m?mes le sucre....

Un tr?s copieux repas pour trois est all? chercher dans les 55 $, avant taxes et pourboire. Tr?s raisonnable pour une cuisine fra?che, bien relev?e, heureuse. Ouvert tous les midis et soirs... sauf le mardi! On propose aussi un int?ressant menu pour le petit-d?jeuner, qui peut ?tre livr? ? la maison...

- Christine Moisan, Voir